Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На благотворительном турнире по боулингу собрано более 260 тысяч рублей

Почти 200 челябинцев приняли участие в благотворительном турнире по боулингу, чтобы помочь Диане Штрекер. Большую часть своей жизни девочка борется с раком, и ей нужна постоянная поддержка земляков. 
 
Кстати сегодня, 15 февраля, в международный день борьбы с детским раком, специалисты «Искорки» решили развенчать главные мифы, связанные с этим заболеванием. 
 
«Нам бы хотелось рассказать челябинцам о том, что такое детский рак на самом деле. Это не всегда страшно, это не заразно, у ребят, перенесших болезнь, нет «дурной наследственности» и они не передадут его своим детям. После выздоровления они хорошо учатся, занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Не нужно их бояться!», - считает председатель движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгений Майорова. 
 
Специально для всех, интересующихся этой темой, специалисты «Искорки», а они действительно профессионалы своего дела, несмотря на отсутствие у многих медицинского образования, разработали памятку, где можно познакомиться с основными мифами о раке, существующим в современном обществе. 
 
Стоит отметить, что в этом году главному помощнику болеющих ребятишек и их родителям — движению «Искорка Фонд» исполняется 30 лет. На их счету тысячи спасенных жизней, поддержка семей, реабилитационные программы. Узнать больше можно на сайте «Искорки». Там же размещена информация о том, как можно помочь детям. 
 
«Мы благодарны всем тем, кто помогает нашему движению. Часто, даже самая небольшая поддержка, играет огромную роль. Каждый раз, когда поступают счета на оплату, мы вспоминаем добрым словом наших жертвователей, ведь именно они, в конечном счете, спасают наших детей, дают им шанс на счастливую и полноценную жизнь», - говорит Евгения Майорова. 
 
Движение «Искорка Фонд» благодарит всех участников благотворительного турнира по боулингу: Челябинвестбанк, «Челябжелдорпроект», клинику «Mona», ООО ЧОО «Медведь», АН «Дан Инвест», агрохолдинг «Чебаркульская птица, «Союзпищепром, интернет-сайт Дети74, Сбербанк, АН «Риэлтстройком», такси «Вираж», МЦ «Сакура», художественную мастерскую "Кулиш", клуб бокса "Феррум, команды волонтеров и сборную горожан.