Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На челябинских пляжах усилен контроль

По поручению ВРИП Главы города Натальи Котовой на всех городских челябинских пляжах установлены громкоговорители для оповещения отдыхающих о соблюдении мер безопасности на водных объектах. Об этом доложил сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Александр Рымарев.

21 июля смонтирована система оповещения на пруду «Девичьи слезы». Сегодня, 22 июля, оповещение будет установлено также на Студенческом и Голубом карьерах, а 24 аналогичную систему разместят на Изумрудном карьере. Параллельно ведется работа с арендаторами пляжей, отметил Александр Рымарев.

Отметим, за прошедшую неделю спасатели спасли 14 человек, в том числе двоих детей. Всего же с начала купального сезона на челябинских пляжах по официальным данным спасено 35 человек, из них 11 детей. В соответствии с поручением Натальи Котовой была сформирована 41 группа патрулирования, которые не просто мониторят обстановку в местах отдыха, но и проводят предупредительную и разъяснительную работу с челябинцами.

«К сожалению, зачастую запрещающие таблички спиливают, приходится их восстанавливать. С начала сезона по-новой установлено 43 знака, - рассказал Александр Рымарев. - Поэтому принято решение устанавливать вместо них информационные предупреждающие таблички, где расписаны правила поведения на воде».

Для матросов-спасателей, работающих на пляжах, приобретены сотовые телефоны с прямыми номерами УМВД для быстрого реагирования. Кроме того, организовано взаимодействие с Челябинской епархией. Начиная с четверга, на каждом богослужении до прихожан доводится информация о правилах отдыха и поведения на водоемах.

- Вопрос остается на контроле у главы региона, - подчеркнула Наталья Котова. - Поэтому необходим ежедневный мониторинг ситуации. Если где-то что-то не так срабатывает, ваша задача организовать все надлежащим образом!