Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На Кировке демонтировали десяток незаконных вывесок

В Челябинске продолжается работа по наведению порядка. Все вывески и рекламные конструкции, не соответствующие дизайн-коду, подлежат демонтажу. Многие собственники самостоятельно меняют таблички, но, есть и те, кто дожидается службу демонтажа. 
 
«Мы провели демонтаж конструкций на улице Кирова. С фасада дома 163 будут убраны все незаконные вывески, кроме одной, где собственник написал расписку, что сделает это самостоятельно. Даем ему пару дней, потом снова проверим. Так даже лучше, будут сэкономлены бюджетные средства», - подчеркивает депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин. 
 
По словам народного избранника за полгода работы по выявлению несоответствующих дизайн-коду вывесок и их демонтажу, принесли ощутимые результаты. Город становится чище, а соотношение собственников, которые также заинтересованы в наведении порядка приблизилось к показателю 50 на 50. Напомним, в минувший понедельник, на аппаратном совещании временно исполняющий полномочия Главы города Владимир Елистратов дал поручение, собрать полную статистику о том, какое количество конструкций необходимо убрать именно силами муниципалитета. В общей сложности в городе подлежит демонтажу порядка 8 тысяч рекламных конструкций, но большинство намерены убрать сами владельцы. 
 
«Но безусловно, остаются и те, кто игнорирует наши требования. Вот, например, салону сотовой связи уведомление было отправлено 2 ноября прошлого года, владелец никак не отреагировал. Демонтируем сами, а счет будет предъявлен собственнику», - продолжает Галкин. 
 
Стоит отметить, что зачастую, рекламные конструкции не просто уродуют фасад, но и мешают жителям. Обращениям граждан уделяется особое внимание, такие вывески демонтируются в первую очередь. Как правило речь идет о мерцающих ярких конструкциях, вывесках, перекрывающих окна и адресные таблички и т. п.