Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На открытии Гран-при по фигурному катанию зрителям показали цирк на льду

Вчера, 12 сентября, на льду челябинской арены «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. Переполненные трибуны арены увидели яркое костюмированное шоу.

30-минутная торжественная церемония открытия соревнований вместила в себя множество элементов. В центре внимания были звезды российского и мирового фигурного катания, победитель и призер Олимпийских игр Роман Костомаров и Оксана Домнина, которые выступили с программой «Олимпийские победы». Кроме того, зрители стали свидетелями яркого шоу «Новые победы» цирка на льду «Айсберг», а также танца пингвинов и выступления юных фигуристов.

В церемонии открытия соревнований приняли участие глава региона Алексей Текслер и Президент Федерации фигурного катания России, олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира и Европы по фигурному катанию Александр Горшков.

«Фигурное катание является одним из самых красивых и технически сложных видов спорта. Для нас большая честь приветствовать здесь будущих олимпийских чемпионов, надежд отечественного и мирового фигурного катания. Уверен, мы увидим яркое и красивое выступление спортсменов. Желаю вам удачи и хороших результатов», - отметил глава Челябинской области Алексей Текслер.

«Челябинск по праву считается одним из центров развития фигурного катания. На высоком организационном уровне в 2016 году здесь прошли первенство и чемпионат России. И сегодня мы видим безупречную организацию международных соревнований. Я искренне рад видеть здесь лучших юниоров мира. Желаю вам успехов и ярких побед», - открыл соревнования Александр Горшков.

Напомним, что Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Челябинске проходит в арене «Трактор» с 12 по 14 сентября. В них принимают участие более 100 спортсменов из 32 стран мира. Завтра, 13 сентября, пройдет второй день соревнований. В программе выступления в короткой программе юниорок, а также произвольная программа спортивных пар и юношей.