Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На площади Революции обустроен временный наземный переход

В Челябинске обустроен наземный пешеходный переход через улицу Цвиллинга от магазина «Ритм» до трамвайной остановки и площади Революции. Он будет действовать на время ремонта выходов подземного перехода.

Сутки понадобилось рабочим, чтобы установить светофор, знаки, искусственную неровность, нанести разметку и демонтировать несколько пролетов ограждения.

«Главой города было принято решение на время ремонта выходов подземного перехода на трамвайную остановку, магазин «Ритм» и площадь Революции обустроить временный наземный переход. Действовать он будет до окончания всех ремонтных работ в «подземке», где до зимы будут заменены металлические ступени на гранитные, такие же, как уже сделано на других выходах со стороны улицы Воровского», - рассказал заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Часть перехода от магазина «Ритм» до трамвайной остановки — регулируемая со светофором, вторая часть от остановки до площади — нерегулируемая. Для обеспечения безопасности пешеходов со стороны проспекта Ленина обустроена искусственная неровность.

«Мера хоть и временная, но уже позитивно воспринята горожанами. Сейчас уже оптимизированы все светофоры на площади, выбран оптимальный режим, чтобы не создать заторов для автомобилистов и было удобно перейти дорогу пешеходам. Для обеспечения безопасности выполнены все мероприятия: введено ограничение скорости 40 км/ч, со стороны проспекта Ленина установлен «лежачий полицейский», чтобы автомобилисты притормаживали, также будет перенесена рекламная конструкция для обеспечения треугольника видимости», - добавил вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

Новая схема движения уже действует, просим автомобилистов учитывать нововведение при движении через перекресток!