Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На улице Каслинской восстановят разрушенное дорожное покрытие

В Челябинске коммунальные службы восстановят разрушенное дорожное покрытие, которое было повреждено во время ремонтно-восстановительных работ на теплотрассе.

Дорога по улице Каслинской была отремонтирована в прошлом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». По состоянию на 2017 год были получены все согласования об отсутствии необходимости проведения любого вида работ под покрытием. Однако, в 2018 году, в ходе проведенных гидравлических испытаний были выявлены участки, которые вызвали объективные сомнения у коммунальщиков. Поэтому было принято решение проводить необходимые работы с последующим восстановлением дорожного покрытия по той же технологии, по которой велась укладка по федеральному проекту. В настоящий момент ремонт теплотрассы завершен, ведутся подготовительные работы к восстановлению асфальта за счет компании «УТСК». Средства из бюджета на эти цели направляться не будут.

Отметим, в настоящее время в ходе проведенных согласований не проводятся запланированные дорожные работы на пересечении Свердловского и Комсомольского проспектов. В Администрацию города подано уведомление от коммунальщиков о необходимости проведения на этом участке ремонтных работ. После их завершения будет произведена укладка асфальта.