Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На «Золотой горе» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий

13 сентября у мемориала жертвам политических репрессий прошел траурный митинг. На поминальную встречу приехали граждане, имеющие категорию «реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», города Челябинска и Челябинской области, а также школьники и студенты образовательных организаций города.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Челябинск по социальному развитию Сергей Авдеев, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, председатель Комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин, представители религиозный конфессий, члены общественных организаций.

Собрание началось с поминальной молитвы о безвинно пострадавших в результате террора и ложных обвинений.

«Сегодняшнее мероприятие - знак уважения и дань памяти. Памяти, которую мы должны передавать из поколения в поколение, - подчеркнул Сергей Авдеев. - Важно отметить, что «Золотая гора» стала святой территорией поминовения не только для жителей города Челябинска и Челябинской области, но и соседних областей».

После официальные лица Администрации города совершили возложение корзины цветов. Далее состоялись концерт и общее возложение цветов к братской могиле жертв политических репрессий участниками митинга на «Золотой горе».

По окончании мероприятия для всех желающих был открыт свободный микрофон.

Для справки:
Мемориал на Золотой горе существует с 9 сентября 1989 года, на его открытие приезжал известный правозащитник Андрей Сахаров. С тех пор Администрация города Челябинска и Комитет социальной политики города Челябинска ежегодно проводят митинг-реквием.