Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Наталья Котова отчиталась о работе в 2020 году

Депутаты городской Думы признали работу Главы Челябинска и Администрации  удовлетворительной. Сегодня, 30 марта, Наталья Котова представила народным избранникам полный отчет о деятельности в 2020 году.

Несмотря на сложный пандемийный год, все нацпроекты, реализуемые в Челябинске, выполнены практически на сто процентов.

«2020 год оказался периодом значительных изменений для всех челябинцев. Пандемия и связанные с ней ограничения оказали влияние  на все сферы жизни города. Самое главное наше достижение, я считаю, это выполнение всех национальных проектов. Это строительство школы, детских садов, дорог, рекультивация свалки. Были благоустроены все запланированные общественные пространства и дворы», - отметила Глава Челябинска Наталья Котова.

В городе проводились рекордные работы по озеленению, построена крупнейшая школа региона и несколько детских садов. Позитивные изменения отмечают и жители Челябинска, и их представители в городской Думе.

«Сегодня от депутатов было предложение поставить оценку «хорошо», хотя по закону мы должны работать в системе «зачет-незачет». В целом, 99% депутатов приняли отчет и видят вместе с жителями те позитивные изменения, которые у нас происходят. Отчет был емкий, было задано очень много вопросов, в том числе, и на перспективу. Я для себя отметил, что для Главы нет неважных вопросов, она полностью владеет всеми цифрами и разбирается во всех ситуациях», - подчеркнул Председатель челябинской Думы Андрей Шмидт.

С полным текстом доклада Главы города Челябинска и презентацией можно ознакомиться здесь:

Доклад

Презентация

Фото Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»