Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Наталья Котова поручила усилить уборку мусора в выходные

Во время аппаратного совещания сегодня, 29 июня, Глава Челябинска Наталья Котова акцентировала внимание на некачественной уборке мусора. В минувшие выходные она объехала город и осталась недовольна работой подрядчика в Металлургическом и Курчатовском районах.

«Я в субботу проехала по Металлургическому району, по Свердловскому проспекту. Работников, которые ручники, вообще не видела ни одного. Может быть, они утром работают, но такое впечатление, что по крайней мере на Черкасской, Шоссе Металлургов, вообще мусор не убирают. В отношении Курчатовского то же самое, по Свердловскому проспекту, особенно правая сторона. Если в центре «ручники» работают на общественных пространствах Советского и Центрального районов, то их видно. Они ходят и подбирают мусор. По подрядчикам, которые в районах работают, тоже видно. Разбирайтесь со «Строймеханизацией» в отношении Курчатовского и Металлургического районов», - обратилась градоначальница к своему заму по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову.

Заслушав доклады глав районов, Наталья Котова поручила оформить клумбы на заброшенных участках, там, где ранее проводилось цветочное оформление:

«Например, в Советском районе возле ТЦ Изумруд мы обнаружили такой участок. По другим районам также посмотрите. Синхронизируйте работу с Комитетом дорожного хозяйства, и в кратчайшие сроки нужно посадить цветы на этих участках».

Также Глава Челябинска напомнила о необходимом контроле за качеством работ в рамках региональной программы «Реальные дела»:

«Продолжаем работу по «Реальным делам», требуем качественного выполнения от подрядчиков. Не забываем и о том, что начинается формирование бюджета на следующий год. Просьба пообъектно определиться с внутриквартальными проездами там, где еще требуется ремонт», - отметила градоначальница.

В качестве примера она привела участки от проспекта Ленина до Худякова и между Энгельса и Энтузиастов.

«Там в очень плохом состоянии проезды по дворам. Их обязательно нужно включить в работы на следующий год. По остальным районам нужно провести аналогичную работу. Формируем перечень на 2021 год», - резюмировала Наталья Котова.