Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

«Небо и самолет»: в центре города идут работы по оформлению фасада

Сегодня, 18 июля, пообщаться с граффитистами и выслушать идеи по художественному оформлению фасадов столицы Южного Урала приехала временно исполняющая полномочия Главы города Наталья Котова.

На торце дома по Свердловскому проспекту работают художники. В доме № 54 расположен ЗАГС Центрального района, поэтому выбор рисунка неслучаен: на фоне живописного уральского пейзажа изображен самолет, вылетающий из сердца. Картинка символизирует новую семью, отправляющуюся в полет, в новую жизнь, полную любви, уважения, красоты и счастья.

«У нас много интересных идей по оформлению, несколько из них мы уже реализовали. На Воровского, 34 теперь изображены две маленькие девочки, которые спасают котенка. По Свердловскому, 26 - тропические джунгли. Конечно, нанесение самого рисунка по времени не очень затратно, больше сил уходит на различные согласования. Минимальный срок сохранения качества рисунка — 5 лет. А при тщательной подготовке поверхности — до 10. Здесь мы на фасаде работаем после проведения капитального ремонта, поэтому рисунок долго будет радовать челябинцев и гостей города», - отметил один из директоров Graffiti Russia Дмитрий Кольцо.

Наталья Котова пообещала всестороннюю поддержку граффитистам при проведении согласований, и на улицах Челябинска появится еще множество красивых и необычных арт-объектов. Следить за изменениями облика столицы Южного Урала можно на сайте https://graffitirussia.com