Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Новогодние каникулы в Челябинске прошли без происшествий

В Челябинске в новогодние каникулы, с 31 декабря по 8 января 2018 года, не зафиксировано серьезных происшествий, сбоев и аварий на системах жизнеобеспечения, резонансных преступлений. Об этом главы районов и начальники управлений доложили сегодня, 9 января, Евгению Тефтелеву.

В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечена положительная тенденция по части пожаров. Их произошло на 19% меньше, чем в начале 2017-го, погибших и серьезно пострадавших нет. Один челябинец после возгорания попал в больницу с отравлением угарным газом.

В числе негативных моментов, на которые обратил внимание своих подчиненных Евгений Тефтелев, брошенные елки на местах торговли, а также не убранные после обрезки ветки. И если по второму вопросу подрядчики исполнят свои обязательства, то в ситуации с «забытым» товаром еще предстоит разбираться.

«Поручаю внимательно проанализировать все точки, где оказались брошенными деревья. Либо недоштрафовали, либо перештрафовали и напугали торговцев. В любом случае, до конца недели все нужно убрать и составить «черный список» недобросовестных предпринимателей , сделать выводы на будущее», - подчеркнул градоначальник.

Часть елок планируют отвезти в Зоопарк, для корма животным. К тем нарушителям, кого смогут установить, будут применены штрафные санкции, их обяжут убрать за собой территорию. Кроме того, недобросовестным торговцам на будущий Новый год уже не позволят разворачивать точки продажи елок.

По данным глав районов, по всему Челябинску залиты и функционируют ледовые площадки и праздничные городки. За каникулы не произошло ни одного случая вандализма, а катки поддерживаются в работоспособном состоянии.

За праздничные дни бригады скорой помощи совершили 9669 выездов. Медики оказали помощь 1110 лицам в состоянии алкогольного опьянения, 1007 челябинцам, получившим травмы. Также бригады выезжали на 46 пожаров, в которых три человека пострадали, но лишь одному потребовалась госпитализация. Как отметила начальник Управления здравоохранения Наталья Горлова, больше всего челябинцы обращались за помощью к врачам 1 января 2018 года. В этот же день 26 челябинцев были доставлены в городской вытрезвитель, когда в новогоднюю ночь клиентами алкоцентра стали четыре человека.

На пульт диспетчеров ЕДДС за период с 31 декабря по 8 января поступило 10551 сообщение. Специалисты городской службы спасения выезжали по вызовам 44 раза, оказав помощь 28 жителям Челябинска, в том числе шести детям.