Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Новый челябинский экстрим-парк ждет любителей активного отдыха

Экстрим-парк «Кемма» на улице Мраморной в Металлургическом районе был создан в 2020 году: здесь построены трассы для джип-триала, авто- и мотокросса, уже действует вейкборд, а в ближайших планах – открытие аэротрубы, скалодрома, школы автоспорта для взрослых и детей, банного комплекса.

В перспективе экстрим-парк может стать площадкой для проведения фестивалей автотуризма и активного отдыха, считает замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова.

«Здесь появилась отличная площадка, чтобы собрать людей, увлеченных путешествиями по России на собственном автомобиле, – отмечает Ирина Чиркова. – На Южном Урале множество живописных объектов, находящихся в автомобильной доступности: национальные парки «Таганай», «Зюраткуль» и «Зигальга», Аркаим, Аракульский Шихан и так далее. Автотуристы могут останавливаться как на базах отдыха, так и в кемпингах с палатками».

По словам директора по развитию парка Дмитрия Кузнецова, аналога парку «Кемма» нет в Челябинской области. Здесь будут собраны все виды активностей, так или иначе связанные с моторами, в том числе курсы по раллийной и контраварийной подготовке.

Ближайшим мероприятием в экстрим-парке «Кемма» станет этап Чемпионата УрФО по автокроссу. Он состоится 5 июня, в 12.00.

Как рассказал Дмитрий Кузнецов, в парке построена очень хорошая зрелищная трасса. Участники будут выезжать по 6-10 машин, в зависимости от количества зарегистрировавшихся.

Для зрителей предусмотрена смотровая огороженная площадка на холме, с которого они будут видеть практически весь круг. Вход свободный.

Кроме соревнований, в этот день в экстрим-парке состоится выставка дрифткаров, мото- и внедорожной техники, автозвука и многое другое.