Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Обеспечение жильем сирот и жителей ветхо-аварийных домов на особом контроле

В Челябинске предоставление жилых помещений отдельным категориям граждан ведется в постоянном режиме. В текущем году новоселье уже смогла отпраздновать 71 семья из числа тех, чьи дома были признаны непригодными для проживания, 95 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также обеспечены жильем.

Всего в Челябинске с 2014 года по настоящее время гражданам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено 649 жилых помещений специализированного жилищного фонда, из них 95 жилых помещений предоставлено в 2020 году.

В рамках реализации «Мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области», в период с 01 января по 19 октября текущего года осуществлены мероприятия по переселению 71 семьи, общая площадь расселенных жилых помещений составляет 2 793,9 кв. м.

Кроме того, в настоящее время в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется этап областной адресной программы «Переселение в 2019 - 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области», при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до конца 2020 года планируется завершить переселение еще 100 семей, общая площадь расселения составит 3 734,00 кв. м.