Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Общественники проверили челябинские дороги

Рабочая группа общественного контроля, созданная при региональном Миндортрансе, вчера, 25 апреля, проверили челябинские магистрали, где в 2017 году выполнялись работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» и другим муниципальным программам.

Таким составом выездная комиссия собралась впервые. В объезде во главе с Министром дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Микуликом приняли участие активисты ОНФ, заслуженные дорожники и строители, преподаватели ВУЗов, представители Законодательного собрания, управления федеральных автодорог и подрядной организации, выполнявшей работы.

Комиссия обследовала основные городские магистрали: проспекты Ленина и Победы, улицы Героев Танкограда, Труда, Цвиллинга, Молодогвардейцев, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и Шоссе Металлургов.

«Видим, что данные дороги находятся в удовлетворительном состоянии,- отмечает почетный дорожник РФ Вера Пронина, - хорошо держится современная пластиковая разметка. Использование щебеночно — мастичного асфальтобетона дает устойчивый положительный результат».

Однако, на двух участках по улице Богдана Хмельницкого и шоссе Металлургов появились пучины. К таким повреждениям привели аварии на теплотрассах и последующие ремонтные работы сетевых организаций

«Улица Богдана Хмельницкого сделана качественно. Большая ее часть в отличном состоянии и сейчас. Но на отдельном участке была авария, - поясняет Дмитрий Микулик. — Сегодня, после зимы, мы увидели два проблемных участка, которые, благодаря действиям сетевых структур, приводят к разрушению отремонтированной улично- дорожной сети».

По словам Министра дорожного хозяйства, проблему надо решать комплексно. Сначала устранить коммунальные недостатки и лишь потом вести ремонт дорог. Это и будет основной задачей руководства города в новом строительном сезоне.

В 2018 году планы у дорожников грандиозные. Только в Челябинске по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 44,2 приведенных км покрытия.

«Мы провели очень большую подготовительную работу,— поясняет заместитель директора по строительству городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. - Асфальт в этом сезоне будет укладываться по бесшовному способу, для чего пойдут от двух до четырех асфальтоукладчиков одновременно».

Комиссия продолжит свою работу до 25 мая, когда по каждой городской и региональной дороге, выполненной в 2017 году, подготовят дефектные ведомости. Следующим этапом будет устранение недочетов подрядной организацией по гарантийным обязательствам.