Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Общественные пространства Центрального района будут модернизированы

В Челябинске в скором времени начнется грандиозное благоустройство городских территорий. В Центральном районе работы в этом году будет проводиться сразу по двум программам: в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 10 дворов на сумму 25 миллионов рублей, еще 205 миллионов рублей направят из областного бюджета на модернизацию семи скверов и парков.

Еще один сквер, на Тополиной аллее по улице Академика Королева, благоустроит Управление дорожного хозяйства. Территория является объектом незавершенного строительства, проект сквера уже готов и прошел экспертизу, в начале июня работы должны быть начаты. Сумма реконструкции составит 46 миллионов рублей.

«Основные объекты, которые сейчас проектируют архитекторы — это сквер на улице Тернопольской от проспекта Ленина до улицы Сони Кривой. В рамках его реализации будет восстановлен фонтан со стороны проспекта Ленина по "сухому" принципу, то есть не будет чаши с водой, просто плоскость, из которой будут бить струи воды. В городе такого рода фонтан будет сделан впервые», - рассказывает Глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Помимо этого, здесь заменят всю плитку, установят нестандартные формы — качели, скамейки в виде бетонных подпорных стенок, также одноместные лавочки, которые будут размещены под елями. Со стороны улицы Сони Кривой организуют еще одну зону отдыха, пространство будет замощено экоплиткой для максимального сохранения газона.

«Еще один проект — бульвар по проспекту Ленина от улицы Володарского до улицы Лесопарковой. Основная идея — сохранение всех зеленых насаждений и газонов, тропиночной сети. Будет дополнительно организовано несколько тихих уютных мест отдыха, качели под перголами, круговые скамейки», - дополнил Ереклинцев.

Часть парковки на пересечении проспекта Ленина и улицы Лесопарковой будет ликвидирована и благоустроена в качестве пешеходной зоны. Одна линия парковки напротив ЮурГУ, которая прерывает пешеходный переход, будет преобразована в тротуар.

Еще одна территория - сквер по Воровского в районе улицы Омской, он расположен вблизи жилого массива, поэтому активных площадок там делать не будут: только клумбы, качели, скамейки, кроме того, специалисты проведут дополнительное озеленение.

«Завершаем процедуру по госэксертизе еще двух объектов: площади Ярославского, где в течение лета проведем капитальные работы по установке подпорных стенок и косметический ремонт плитки, и бульвар Славы, от Цвиллинга до улицы Свободы - здесь предусмотрено дополнительное озеленение, подсадка крупномеров и косметический ремонт покрытия. На Алом поле также запланировано масштабное озеленение, установка мобильных скамеек и урн», - добавил Виктор Ереклинцев.

Все вышеперечисленные объекты благоустроят до конца октября этого года.