Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Одиннадцатиклассник лицея № 31 завоевал «золото» на Китайской национальной олимпиаде по математике

30 ноября стали известны результаты Китайской национальной олимпиады по математике, которая проходила в городе Ухань (Китайская Народная Республика). Российскую сборную представляли одиннадцатиклассники челябинского физико-математического лицея №31 Константин Мясников, Тимофей Ковалев, Иван Лялинов, а также Максим Туревский из Санкт-Петербурга, Иван Бахарев из Москвы и курганец Георгий Захаров. По итогам интеллектуального состязания сборная команда Российской Федерации завоевала 5 золотых медалей и 1 серебряную.

Челябинец Константин Мясников принес своей команде золотую медаль, показав лучший результат среди представителей нашей страны. В общем рейтинге участников олимпиады школьник занял 21-ю строчку. Отметим, в 2019 году в Китайской национальной олимпиаде по математике приняло участие 450 человек.

Для российских школьников поездка на Китайскую национальную олимпиаду по математике стала тренировочной перед 61-й Международной математической олимпиадой, которая пройдёт в Санкт-Петербурге в июле 2020 года.

Как считают педагоги лицея № 31, Константин Мясников – настоящее олицетворение целеустремленности и трудолюбия. «Он никогда не останавливается на достигнутом, постоянно развивается и, тем самым, является примером для всех остальных», – отмечают в лицее.

Добавим, подготовкой Константина занимался педагог лицея № 31 и в прошлом его выпускник Михаил Лепчинский. Отметим, Михаил Германович сам имеет опыт участия в соревнованиях такого уровня и в 1999 году стал обладателем золотой медали международной математической олимпиады.