Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Организация питания юных челябинцев выходит на новый уровень

Челябинский Комбинат социального питания продолжает реконструкцию и развитие. Благодаря областным и городским властям организация получила свое здание, провела реконструкцию и отлаживает работу по доставке продуктов в социальные учреждения города.

Сегодня, седьмого февраля, на предприятии побывал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев. Ему продемонстрировали административно-бытовой корпус, автохозяйство, логистический центр и складское помещение с холодильным оборудованием, сплит системами, стеллажами для хранения продуктов. Ежедневно отсюда отгружается 30 тонн продовольственного сырья для организации питания. Служба транспортной логистики Комбината ведет доставку продуктов (полный цикл транспортировки производственного сырья) в 237 дошкольных организаций, в три столовые, Кулинарию «Челяба» и социально-оздоровительный центр «Утес».

«От того, как организовано питание детей в школах и садиках, зависит их здоровье и настроение. Я считаю, что Администрация Челябинска с городской Думой проделали большую работу, – сказал Евгений Тетфелев. – Для организации этой сферы деятельности был определен Комбинат питания. Сегодня он располагает современной материально-технической базой, обеспечивающей весь комплекс работ по закупке, хранению и транспортировке производственного сырья. И обеспечивает учебные заведения всем необходимым для приготовления еды для детей».

Градоначальник подчеркнул, что было важно обеспечить для этой структуры условия работы. По поручению губернатора Бориса Дубровского для Комбината подыскали помещение, отвечающее всем требованиям для работы с питанием. А городские власти помогли с реконструкцией. Помощь в реализации проекта оказывали и депутаты Челябинской городской Думы.

По словам директора Комбината социального питания Игоря Волового, порядок на выделенной территории навели за три года. Была полностью восстановлена система теплоснабжения, электричество, водоснабжение, проведен ремонт помещений.

«На сегодняшний день обслуживаем порядка 130 школ по организации питания и порядка 250 садиков по поставке кисломолочной продукции. Работаем в Еманжелинске, ведутся переговоры с Копейском, Троицком. Все силы и средства у нас для этого имеются», – отмечает глава Комбината.

Есть идея перепрофилировать помещение бывшего овощного склада под цех, установить там линию по очистке и шинковке овощей. Готовый полуфабрикат будет вакуумно упакован и поварам останется только приготовить его.

«Подобный мясной цех полуфабрикатов для пищеблоков уже успешно запущен. Овощной в проекте. А завершающим этапом в этом направлении должен стать рыбный цех», – поделился своими планами на будущее Игорь Воловой.

Организация питания юных челябинцев выходит на новый уровень