Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Переболевшие коронавирусом челябинцы могут помочь выздороветь другим

Челябинская областная станция переливания крови проводит приём южноуральцев, перенесших COVID-19 в лёгкой форме и решивших стать донорами для тех, кто ещё проходит лечение. На сегодняшний день донорами уже стали 7 жителей области.

Дозу для больного коронавирусом подбирают в медицинских организациях индивидуально. Процедуру проводят в реанимационной палате. Одно переливание требует от 200 до 300 миллилитров плазмы, что может помочь двум-трём пациентам.

Стать донором плазмы для больных коронавирусом могут южноуральцы в возрасте от 18 до 55 лет, которые уже перенесли COVID-19. Важное значение имеет состояние здоровья: донор не должен иметь хронических и соматических заболеваний, которые могут нанести угрозу пациентам. С перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови можно ознакомиться на сайте станции.

Переболевших коронавирусом и желающих помочь другим справиться с заболеванием просят обращаться на областную станцию переливания крови по телефону (8-351) 232-78-88. Забор плазмы проводится в Челябинске по адресу станции: ул. Воровского, 68.