Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Перепись населения: безопасность на первом месте

Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением условий максимальной безопасности жителей, а также самих переписчиков и волонтеров. Этому вопросу в условиях сегодняшней эпидемиологической ситуации Челябинскстат уделяет особое внимание.

Перепись населения — самое масштабное статистическое событие в стране, которое должно быть безопасным и комфортным для всех. Это одно из важных условий её проведения. Поэтому в ходе переписи строго соблюдаются инструкции Минздрава России и Роспотребнадзора. Среди них - соблюдение социальной дистанции в помещениях стационарных переписных участков, контроль температуры сотрудников, обеспечение масками, регулярная санитарная уборка и проветривание помещения.

Как сообщила руководитель Челябинскста Ольга Лосева, в ходе проведения переписи в Челябинской области обеспечивается безопасность всех её участников и переписного персонала. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора переписчики еженедельно проходят ПЦР-тестирование на COVID-19, все они обеспечены индивидуальными средствами защиты и застрахованы от несчастного случая, а также заболевания коронавирусной инфекцией.

С переписчиками предварительно проведен подробный инструктаж по поводу того, как максимально обезопасить себя и окружающих во время переписи с учетом последних рекомендаций Минздрава и Роспортребнадзора. Например, если у респондента есть признаки простуды, переписчик оставит ему листовку (положит в почтовый ящик) с подробным описанием, как можно переписаться самостоятельно через интернет.

Ольга Лосева еще раз напомнила, что в сложившейся эпидемиологической ситуации особое значение имеет возможность бесконтактного прохождения переписи через портал госуслуг. Это позволит обеспечить максимальную безопасность населения. Портал в настоящее время работает бесперебойно. Все желающие могут самостоятельно переписать себя и членов своего домохозяйства в удобное для них время.