Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Первые эскизы набережной озера Смолино презентуют 17 августа

Архитекторы из московского бюро Wowhaus продолжают изучать мнениячелябинцев о главных ценностях набережной Смолино. Идет работа над первым наброском проекта. Предварительные итоги покажут в прямом эфире 17 августа в 19:00. Ссылка на трансляцию будет опубликована в официальной группе проекта: https://vk.com/new.smolino.

19-21 августа пройдет второй этап сессий по соучаствующему проектированию, где жители обсудят наработки архитектурного бюро. Встречи пройдут на платформе Zoom. Для регистрации необходимо заполнить анкету: clck.ru/Q2MyM

Напомним, инициатором проекта выступает Группа ЧТПЗ и при помощи архитектурного бюро Wowhaus создает концепцию преображения набережной озера Смолино.

Вчера, 12 августа, в Челябинск с рабочим визитом приехал партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро. Управляющий директор ПАО ЧТПЗ Евгений Губанов лично провел экскурсию на заводе и показал уникальные производства Белой металлургии — Высоту 239 и завод ЭТЕРНО. Также гости посетили и сам объект благоустройства и совершили вместе с главой Ленинского района прогулку по набережной.

«Сегодня мы находимся в мировом тренде — экономика города меняется и плавно переходит из промышленной в сервисную. Челябинцам очень повезло с инициативой Группы ЧТПЗ, которая откликается на запросы жителей и создает условия для новых возможностей городского развития. Со своей стороны мы постараемся создать такое общественное пространство, которое сохранит свою экологическую ценность, выявит идентичность всего района и станет точкой притяжения всего Челябинска», — прокомментировал Олег Шапиро.