Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Платное парковочное пространство Челябинску не нужно

Вопрос организации платных парковок в столице Южного Урала обсудили сегодня, 15 июля, в Администрации города. На сегодняшний день проект не будет реализован, сообщила ВРИП Главы города Наталья Котова.

Напомним, соглашение о создании сети платных парковок было подписано администрацией города с ООО «Администратор парковочного пространства» весной 2018 года. По договору концессионер обязался создать 8 тысяч парковочных мест.

«Есть поручение главы региона Алексея Леонидовича Текслера рассмотреть целесообразность заключения такого соглашения. Со стороны концессионера выявлены нарушения. Не созданы условия в городе, не благоустроены парковочные места. Не был произведен ремонт здания, которое также входило в предмет концессионного соглашения. О каком взимании платы можно говорить? Все сроки нарушены. В настоящий момент направлено уведомление о расторжении в добровольном порядке этого концессионного соглашения. Я думаю, что жители Челябинска нас в этом поддержат», - отметила Наталья Котова.

Если не удастся расторгнуть договор по соглашению сторон, то Администрация города будет вынуждена обратиться в Арбитражный суд.