Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Предприятия, пострадавшие от пандемии, получают поддержку властей

В Челябинске более 17 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства относятся к наиболее пострадавшим отраслям, в них занято около 85 тысяч человек. На сегодняшний день в Челябинске меры поддержки таким предпринимателям осуществляются по нескольким направлениям, рассказал сегодня, 25 мая, заместитель Главы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

Так, по состоянию на 21 мая 2020 года в УФНС Челябинской области на выплаты федеральных субсидий на поддержку занятости (12130 рублей на 1 человека) документы подали уже более  6 тысяч субъектов МСП города на сумму 266 миллиона рублей, из которых 160 миллионов уже выплачены.

Через челябинскую Территорию Бизнеса за поддержкой по различным финансовым продуктам обратились 65 городских компаний. Общая сумма поддержки по этому направлению составляет 224,5 миллиона рублей, сохранено 1391 рабочее место.

96 предприятий обратились в муниципалитет за отсрочкой арендных платежей на муниципальное имущество, еще 19 фирм освобождены от уплаты аренды.

Почти 8,3 тысяч субъектов МСП города Челябинска сэкономят свои средства на уплату ЕНВД в сумме 197 миллионов рублей, благодаря снижению налоговой ставки. По итогам снижения ставки УСН около 5 тысяч субъектов МСП пострадавших отраслей сэкономят 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в Челябинске объявлен конкурс на предоставлению субсидий на развитие бизнеса. 29 субъектов малого и среднего предпринимательства уже высказали свою заинтересованность и подали заявки на общую сумму 12,8 миллионов рублей. По итогам рассмотрения предприниматели получат субсидию до 500 тысяч рублей, общий бюджет конкурса составляет 5,9 миллионов рублей.