Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Преображение фасадов челябинских зданий продолжается

В столице Южного Урала к концу подошел летний сезон граффити. «Ассоциация художников Граффити Россия» закончила последние в этом году работы на трех фасадах.

На Кирова, 7, возле Кукольного театра, расположилась «Птица Калина», выполненная в стиле Хохломской росписи. Эскиз специально был отрисован под фасад на улице Калинина.

Челябинцев также радует акварельный рисунок птицы на цветке, размещенный на стене дома Воровского, 60. Художники отмечают, что задача была в создании значимого места возле парка, где гуляют жители города, которые теперь могут полюбоваться рисунком.

Абстрактное граффити, выполненное в 3D формате, поместили на доме по улице Воровского, 40. Задумка была проста: создать рисунок, который изменяет реальность, к тому же можно остановится, подумать и разглядеть детали.

Команда граффитистов рассказали, что в этом году проект стал очень успешным. В Челябинске было разрисовано 12 фасадов, чему челябинцы обрадовались, отмечая яркость рисунков и красочное преображения города.

Уже началась подготовка проекта на 2020 год, сейчас идет отрисовка новых эскизов и отбор фасадов. Жители Челябинска могут поучаствовать в выборе места следующей картины, необходимо на странице в ВКонтакте https://vk.com/graffitichelyabinsk написать адрес дома.

Всю дополнительную информацию о работе художников можно увидеть на сайте https://graffitirussia.com.