Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Проливной дождь выявил слабые места в Челябинске

Последствия стихии, обрушившейся на Челябинск в минувшее воскресенье, 12 июня, стали предметом обсуждения на аппаратном совещании в Администрации города. В городе в этот день выпало большое количество осадков, проливной дождь затопил несколько дорог. Жители новостроек в Тракторозаводском и Курчатовском районах пожаловались на протекающие кровли и межпанельные швы. В связи с этим градоначальник Евгений Тефтелев дал ряд поручений своим подчиненным.

«Меня удивил тот факт, что новые дома протекают. В этой ситуации обязательно нужно разобраться, выяснить, кто принимал дома, привлечь застройщика к ответственности», - сказал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Сильнее всего от дождя пострадала улица Линейная. В настоящий момент там работают дорожники, которые роют водоотводные канавы.

«Улица Линейная является объектом незавершенного строительства, ливневая канализация с выходом на Первое озеро еще не готова. Работы планируется завершить в ближайшие два года. Проект достаточно дорогой, стоимость около одного миллиарда рублей, - рассказал начальник Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска Александр Шабалин. – Сейчас проводятся превентивные мероприятия: копаются водоотливы, обустраиваются «лотки». Пока не построим коллектор, будем следить за временными объектами, чтобы не допустить подтопления».

Евгений Тефтелев подчеркнул, что кроме обустройства временной ливневки, на улице Линейной в этом году будет произведен средний ремонт дорожного полотна. Также в Чурилово дорожники должны построить проспект Давыдова и доделать часть улицы Герасимова.

Добавим, что традиционно «слабым местом» во время проливных дождей считался Ленинский район. Однако, в этот раз все службы сработали оперативно. Воду откачивали насосами, и затопления удалось избежать. По словам главы района Александра Орла, была только одна заявка от жителей частного дома, которую оперативно отработали.