Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Рабочая группа общественного дорожного контроля возобновит свою деятельность в прежнем режиме

В 2021 году привычный формат инспекционных выездов на объекты ремонта возвращается благодаря постепенному улучшению ситуации с коронавирусом в Челябинской области. Также планируется возобновить и публичные встречи граждан с представителями власти и подрядчиками, сообщает Миндортранс региона.

В реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале большое внимание уделяется работе с общественностью. Так, при Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области создана рабочая группа общественного контроля за объектами, ремонтируемыми в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В состав рабочей группы входят люди разных профессий: преподаватели, экологи, представители Общероссийского народного фронта и ветераны дорожной отрасли.

Главная цель, которую преследует группа — независимый контроль за дорожными работами на всех стадиях производства: подготовка строительных материалов, работы «во время» и приемка законченных объектов. Так, в рамках осуществления контроля, проводятся инспекционные выезды на региональные объекты. Также рабочая группа общественного контроля Миндортранса Челябинской области принимает участие в общественных слушаниях, посвященных реализации нацпроекта. Все подобные мероприятия сопровождаются представителями СМИ и впоследствии освещаются.

Однако прошедший год стал исключением. Руководствуясь мотивами безопасности, члены Рабочей группы приняли решение вести только онлайн-деятельность (общение с региональным проектным офисом через социальные сети, видео-обращения, прямые эфиры с ответами на вопросы и т. д.), чтобы соблюдать все коронавирусные ограничения. Сейчас эпидемиологическая обстановка в Челябинской области улучшается, и с началом дорожного сезона-2021 общественники возобновят свою инспекционную работу в привычном режиме. Первые собрания планируется провести в конце апреля — начале мая этого года.

Стать частью Рабочей группы может любой неравнодушный житель Южного Урала. В заявке необходимо указать следующие данные: ФИО, дата рождения, род занятий и причина, по которой Вы хотите войти в состав Рабочей группы. Заявление необходимо направить на почту main@mindotrans74.ru с пометкой «Рабочая группа общественного контроля». Мы также напоминаем, что каждый житель региона может обратиться к дорожникам онлайн — ни одно из обращений не останется незамеченным. В рамках реализации нацпроекта создана и активно функционирует группа в ВК «Дороги Челябинской области». Пользователи соцсети делятся мнением о производимых в регионе дорожных работах и их результатах, а также задают вопросы, ответы на которые в течение дня дают специалисты дорожной отрасли. Также региональный Миндортранс оповещает жителей области о последних новостях в своем официальном телеграм-канале.