Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Работа дорожных подрядчиков Челябинска находится на постоянном контроле

В рамках проведения претензионной работы Комитетом дорожного хозяйства за ненадлежащее исполнение контрактов по содержанию улично-дорожной сети за минувшую неделю выдано 40 предписаний. Об этом доложил на аппаратном совещании сегодня, 23 ноября, заместитель Главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Все предписания, за исключением одного, исполнены в срок. Нарушителем стала «Строймеханизация». Сейчас готовятся материалы по штрафным санкциям, отчитался Куляшов.

За прошедшую неделю с городских улиц вывезено 4300 т снега. По поручению Натальи Котовой, осуществляется детальный ежедневный контроль за расходом противогололедного материала с указанием причин и мест применения. Так, за последние пять дней было использовано всего 24 т противогололёдного материала только в местах выхода воды на проезжую часть при коммунальных авариях.

«По сравнению с предыдущей, на этой неделе в три раза сокращено применение противогололедного материала», - сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству.

Наталья Котова поинтересовалась, как обстоят дела с уборкой в прилотковой части, а также обратила внимание на большое количество жалоб от жителей на на пылевые облака, поднимаемые дорожной техникой.

«Учитывая, что применение пылесосов в условиях отрицательных температур невозможно, мы сделали упор на ручную очистку. Сформировали 25 бригад – это погрузчики и ручники. Ежедневно в среднем на уборке грязи и пыли задействовано от 25 до 28 погрузчиков и 270 рабочих», - доложил Куляшов.

Градоначальница поручила оперативно подготовить перечень мероприятий по предотвращению образования пылевых облаков при уборке улиц, а также сократить использование техники с щетками.

«Пока возможно, следует сосредоточиться только на уборке снежных валов, пока дороги чистые и сухие. Чтобы лишний раз не поднимать это облако. Сейчас мы не можем применять ни воду, ни пылесосы. Нужно подумать, как можно уменьшить количество пыли на территории города», - сказала Наталья Котова.

В итоге с целью недопущения пылеобразования при проведении работ по содержанию улично-дорожной сети города Челябинска в режиме отрицательных температур решено исключить механическое подметание проезжей части и тротуаров при отсутствии осадков в виде снега, а также организовать своевременную ручную уборку осевой и прилотковой части улично-дорожной сети города Челябинска от грязи и пыли. Кроме того, будет продолжен ежедневный контроль за использованием техники подрядными организациями с помощью системы ГЛОНАСС.