Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Ребята из социально-реабилитационных центров приобщаются к спорту

Футболисты клуба «Челябинск» провели игру с воспитанниками приюта «Возрождение», а ребята из Центра «Гнёздышко» получили собственное игровое поле.

На прошлой неделе юные спортсмены приюта «Возрождение» посетили тренировку футбольного клуба «Челябинск». Сначала ребята наблюдали, как занимаются профессионалы, следили за тренировочным процессом, а после окончания занятия сами с удовольствием сыграли в футбол. Разделившись на две команды, они провели пятиминутный матч. Каждый сумел показать хорошую игру, результатом стала ничья.

«Наша команда – часть большого спортивного движения Челябинска. Мы часть социальной системы города. Для нас, для наших ребят такие мероприятия очень важны. Мы чувствуем свою социальную ответственность и хотим быть единым целым со всеми жителями нашего города», - отметил директор футбольного клуба «Челябинск» Константин Арестов.

В финале встречи все юные футболисты получили от футболистов сувениры с символикой клуба, а также сладкие подарки.

«Ребятишкам приятно встретиться с профессиональной командой, пообщаться, поиграть. Для них это что-то невероятное, - сказал форвард футбольного клуба «Челябинск» Игорь Беляков. – И нам в свою очередь приятно поделиться каким-то опытом, порадовать ребят. Для нас это дополнительные положительные эмоции».

10 октября также состоялось открытие футбольного поля, оборудованного в рамках проекта Благотворительного фонда «Поколение АШАН», для ребят из Центра «Гнёздышко». По случаю открытия площадки прошли показательные выступления футболистов, команды черлидинга и детей на фитболах. Затем все участники мероприятия отправились на праздничное чаепитие.

«Теперь у нас есть свое поле, есть, где полноценно тренироваться. Увеличим коллекцию кубков в два раза», - пообещали ребята.