Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Ремонт Свердловского проспекта выходит на финишную прямую

Дорожные службы выполнили 80% работ на одной из главных магистралей Челябинска — Свердловском проспекте. Более 80 тысяч квадратных метров асфальтобетона уже уложили на дороге, ремонт которой осуществляется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Свердловский проспект — это уже 4 объект из 10, которые запланированы по проекту на этот год. Работы ведутся на трех участках: от Мастеровой до Комсомольского проспекта, от Островского до проспекта Победы и от улицы Калинина до Труда, - отмечает представитель заказчика, заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов. - Это позволит нам состыковать участки, отремонтированные в прошлом году, и, таким образом, Свердловский проспект на всем протяжении получит новый асфальт».

Уже второй год в рамках проекта дорожники используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий повышенной износостойкостью и устойчивостью к образованию колеи. Качество выполненных работ на городских магистралях с этого года будут проверять, в том числе, и с использованием новейшего оборудования. Система IRI (International Roughness Index) основывается на использовании двух датчиков на корпусе и переднем правом колесе передвижной лаборатории и предназначается для непрерывного измерения неровностей продольного профиля по европейским стандартам. Все данные в режиме онлайн передаются на компьютер, который «строит» профиль покрытия и показывает малейшие отклонения.

С прошлой пятницы на участке от улицы Калинина до Труда укладка велась по осевой линии проезжей части тремя укладчиками. Такой способ позволяет сделать покрытие бесшовным. Сейчас дорожники приступили к работам на крайних правых полосах.

«Все три участка Свердловского проспекта по центру проезжей части мы закончили. Сейчас можно сказать, что на 80% мы выполнили работы на этом объекте, осталось сделать только крайние правые полосы. После завершения перейдем на проспект Победы на участок от улицы Ворошилова в сторону Салавата Юлаева. Подготовительные работы там уже проведены, старое покрытие отфрезеровано, и все готово к укладке асфальтобетона», - добавил заместитель директора по строительству городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

В 2018 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» уже завершен ремонт покрытия на улицах Морская и Мраморная — дублере автодороги в аэропорт со стороны Металлургического района, а также участок от кольца на ЧМЗ до самого аэропорта. Впереди у дорожников проспекты Победы и Ленина, Красная, Энгельса, Блюхера и самый крупный объект — автодорога «Меридиан».