Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Родители челябинских выпускников сдали ЕГЭ по истории

Столица Южного Урала в четвертый раз присоединилась к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году представители родительской общественности и СМИ «сдали экзамен» по истории.

Сегодня, 27 февраля, акция прошла в челябинской школе № 121. Как и во время настоящего ЕГЭ, участники акции оставили свои личные вещи в специальном помещении, прошли проверку металлоискателем. В аудиторию родители могли взять только паспорт без обложки и гелевую ручку с черной пастой. Затем специалист пункта проведения экзамена провел подробный инструктаж, заострив внимание на особенностях заполнения экзаменационных бланков.

«Проведение акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» становится уже традиционным мероприятием для нашего города, – поясняет начальник отдела обеспечения общего образования Комитета по делам образования Татьяна Мельникова. – Ее цель – познакомить общественность с процедурой проведения ЕГЭ, развеять все страхи и дать ответы на возникающие вопросы. Родители выпускников с удовольствием принимают участие в этом мероприятии: полученный опыт помогает им правильно настроить ребенка перед началом экзаменационной поры и избавиться от лишней тревожности».

Среди участников акции – мама одиннадцатиклассницы Наталья Федерягина. «Как правило, мы, родители выпускников, при подготовке к экзамену делаем упор на углубление знаний наших детей. Это, безусловно, правильно, но нельзя не брать во внимание их психологическое состояние. Сегодня мы побывали в настоящей экзаменационной обстановке и обязательно учтем этот опыт при подготовке к ЕГЭ», - поделилась впечатлениями челябинка.

Напомним, в этом году ЕГЭ традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 4 по 22 сентября). Начнутся досрочный и основной ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.