Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Руководители традиционных конфессий встретились со студентами

Вчера, 14 февраля, митрополит Челябинский и Миасский Григорий и главный муфтий Уральского региона, председатель регионального духовного управления мусульман Курганской и Челябинской областей Ринат хаджи-хазрат Раев провели встречу со студентами гуманитарного направления подготовки Челябинского государственного университета, обсудив тему духовно-нравственное развития молодёжи как фактора воспитания социально-активного гражданина современного общества.

Студентам предоставилась уникальная возможность не в виде проповеди, а в форме живого диалога, искреннего простого общения получить ответы на многие интересующие их вопросы. На встрече обсуждались актуальные вопросы межконфессионального и межнационального общения, сохранения этнополитической стабильности в обществе. Студентов интересовало мнение авторитетных религиозных руководителей не только относительно современных геополитических изменений в государстве, но и вопросы семьи, нравственности и даже смысла жизни. Будущие философы, религиоведы узнали мнение религиозных лидеров Южного Урала о философии религии, о том «куда мир катится», можно ли творить добро без принадлежности к религии и многое другое. Иностранные студенты, присутствующие на встрече, стали свидетелями и участниками межконфессионального и межнационального диалога и преемственности традиций, культур нашего города.

«Мы гордимся и дорожим сложившимися в течение веков в нашем городе тёплыми братскими отношениями представителей традиционных религий – православных и мусульман. Мирное добрососедство – осознанный выбор наших мудрых предков, которые через века передали нам это уважение к братьям по вере, соседям по общему дому», - отметил первый проректор ЧелГУ Андрей Петров.

Организатором мероприятия выступило Управление по взаимодействию с общественными объединениями Администрация города Челябинска. Подобные встречи уже прошли в Южно-Уральском государственном университете, Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете.