Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Смотри, как на равного: в Челябинске стартовал Всероссийский школьный турнир проекта Специальной олимпиады

Более полусотни ребятишек из трех дошкольных учреждений Челябинска, а также баскетбольные команды из городов Южного Урала, Хабаровска и Иваново, стали участниками турнира Специальной Олимпиады России.

Соревнования проводятся в рамках программы «юнифайт», которая объединяет равное число спортсменов Специальной Олимпиады и людей, не имеющих задержки умственного развития. В челябинском Дворце пионеров и школьников юные спортсмены попробовали свои силы в "Веселых стартах", а те, кто постарше - сразились в баскетбольном турнире.

«Проект «юнифайт в школе» Спецолимпиады России реализуется в шести регионах страны, в том числе и в Челябинской области. И мы не просто проводим такие турниры в различных городах, но и помогаем школам и дошкольным образовательным учреждениям приобретать специальный инвентарь, оборудование. Здоровые дети соревнуются вместе с детьми с ограниченными способностями - в таких играх они поддерживают, заряжают, тянутся к друг другу. Это одна из эффективных форм социализации. То, что называют инклюзией, но только не за учебной партой, а во внеурочное время, на турнирах и состязаниях, таких, какие сейчас проводятся в Челябинске», - отметила первый заместитель Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью Специальной Олимпиады в России Мария Ракова.

Южноуральские спортсмены в этом году внесли весомый вклад в общую победу сборной России на Всемирных играх в Объединенных Арабских Эмиратах. В Челябинской области соревнования Спецолимпиады проходят в более чем 20 видах спорта.