Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

«Снеговики-добряки» принесут 500 подарков юным героям

В Челябинской области стартует вторая ежегодная акция «Снеговики-добряки». Снежный ком добра станет еще больше: если в прошлом году участники исполнили новогодние мечты 100 детей, в этот раз планируется собрать не менее 500 писем Деду Морозу. Во вторник, 3 ноября, в 11.00 часов в Правительстве региона состоится онлайн пресс-конференция, посвященная проведению благотворительной акции «Снеговики-добряки 20/21», которая проходит под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Спикерами выступят: Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения; специалист по работе с партнерами благотворительного движения «Искорка Фонд» Наталья Широкова, генеральный директор федеральной сети «Фианит-Ломбард» Станислав Боронин.

На сегодняшний день к акции присоединились 14 НКО из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Снежинска.

Некоторые детские мечты уже опубликованы на сайте http://snegoviki74.ru/.

Так, у восьмилетнего Влада Басова из Златоуста, который из-за паралича не мог даже сидеть, а сейчас благодаря силе воли учится ходить без поддержки мамы, мечтает о велосипеде.

Также дети просят подарить портрет от настоящего художника, гитару, слинг для куклы, смартфон и другие гаджеты (они особенно нужны тем ребятам, кто подолгу в больнице).

«Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации – уже супергерои, потому что тяжелые испытания изначально не по плечу маленькому человечку. Но он терпит страдания, превозмогает и побеждает. Мы хотим этой акцией сказать каждому из них: ты, правда, герой, ты можешь всё. Весь мой опыт работы с детьми показывает: мощные позитивные эмоции творят чудеса и иногда помогают в прямом смысле встать на ноги, – говорит Евгения Майорова. – Чтобы исполнить мечту ребенка, необязательно быть олигархом или чиновником, достаточно быть человеком и любить детей. Эта акция направлена на то, чтобы сплотить южноуральцев в общем добром деле».

В силах взрослых наградить ребят за стойкость, поддержать, помочь поверить в чудо, считают организаторы акции. Особенно это важно сейчас, в нелегкий год пандемии.

Если в прошлом году 60 компаний приобрели подарки детям, то в этом году состоится акция, беспрецедентная по количеству участников. Оргкомитет «Снеговиков-добряков» приглашает любые компании и организации, коммерческие и муниципальные, объединения, коллективы добрых людей исполнить детские мечты.

Как принять участие, а также о роли флешмобов снеговиков – на сайте http://snegoviki74.ru/.
Задать интересующие вопросы можно на «горячей линии» акции: (351) 700-14-00.