Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Спасатели на воде приступили к работе

На 12 разрешенных для купания местах в городе Челябинске начали работу стационарные посты по обеспечению безопасности населения на водных объектах. Несмотря на то, что официально купальный сезон ещё не открыт, с наступлением жары городские пляжи заполнены отдыхающими. Безопасность на водоёмах обеспечивают около 100 матросов-спасателей поисково-спасательной службы Челябинска.

Как сообщил сегодня, 1 июня, на аппаратном совещания заместитель главы Челябинска Александр Астахов, в городе на всех разрешенных для купания пляжах организованы стационарные посты со спасателями. Кроме того, к работе приступили 4 мобильные бригады, которые в ежедневном режиме будут патрулировать все водоемы Челябинска, особенно места неорганизованного отдыха и запрещённые для купания, с целью предотвращения несчастных случаев на воде.

«Напоминаем о запрете купания в неорганизованных для этого местах. С начала года уже произошло несколько несчастных случаев с летальным исходом. Поэтому просим граждан быть осторожными самим и не оставлять детей без контроля», - обратился к челябинцам вице-мэр.

На территории Челябинска находится 39 мест традиционного отдыха жителей города, в том числе 12 мест массового отдыха с организованным купанием:
• 3 муниципальных пляжа на Шершнёвском водохранилище (проезд Шершнёвский бор, 6/1), на Смолино (пер.Дачный, 2/2) и на Первом озере (пер.Мамина, 1А);
• 3 ведомственных на озере Смолино — гостиничный комплекс «Берёзка»(ул.Чапаева,112), «SMOLINOPARK»(ул.Чапаева, 114) и пляж Челябинского областного центра реабилитации;
• 6 частных: три на Шершнях — городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень» (вблизи дома №11 по пер.Большой); два на Смолино — «Солнечный берег» (ул.Хуторная, 70/1) и «Прибой» (за домом № 79 по ул. Новороссийская), на озере Первое - пляж «Восточный берег» (пр.Виктора Давыдова,7).

В 27 местах купание запрещено. В основном, это территории, где организация пляжного отдыха невозможна ввиду особенностей рельефа побережья и дна из-за наличия гидротехнических сооружений. В таких местах создать условия для безопасного отдыха людей на водных объектах невозможно.

Наталья Котова поручила сосредоточить внимание на организации работы спасателей: «Несмотря на то, что у нас введен режим повышенной готовности, жители города идут на пляжи. Ваша задача сейчас — организовать работу всех постов спасателей для того, чтобы максимально все профилактические меры были приняты, и жители не пострадали».