Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Строительство улицы Татищева завершат к осени текущего года

В Челябинске в этом году продолжится строительство улицы Татищева в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Продолжительное время единственной транспортной артерией, связывающей новый микрорайон «Парковый-2» с городом, являлся Новоградский проспект. Ежедневно жителям приходилось добираться до школ, детских садов и лечебных учреждений, расположенных в соседних микрорайонах «Ньютон», «Парковый», «Тополиная аллея». В связи с чем остро встал вопрос строительства дороги, которая напрямую связала бы «Парковый-2» с близлежащим ЖК.

Указанный объект был включен в план мероприятий национального проекта «Безопасные  качественные дороги», заключены муниципальные контракты на период 2020-2021 годы, в рамках которых было предусмотрено строительство ул. Татищева на двух участках, общей протяженностью 1,1 километров:
- от Комсомольского просп. (перекресток в районе ПГ «Метран») до ул. Петра Сумина (подрядчик - ООО «Дорстройгрупп);
- от ул. Петра Сумина до ул. Петра Столыпина (подрядчик - ООО «Строймеханизация»).

В прошлом году для обеспечения передвижения пешеходов по улице Татищева от Комсомольского проспекта до улицы Петра Столыпина выполнено строительство ливневой канализации с устройством дождеприемных решеток, смонтирована система путевого дренажа в конструкции дорожной одежды, выполнены работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части, организации сетей наружного освещения, установлены бортовые камни по основному проезду, обустроен пешеходный тротуар с южной стороны автодороги.

В 2021 году строительство ул. Татищева будет завершено. Запланированы мероприятия по подключению наружного освещения к городским электросетям, установке дорожных знаков и светофоров, нанесению разметки. Также будет выполнено обустройство участков тротуаров шириной 3 метра, выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы.