Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Судьба автовокзала «Центральный» в руках жителей Челябинска

На портале «Активный житель 74» стартовало новое голосование, в ходе которого челябинцам предстоит решить судьбу одного из самых спорных объектов в городе – автовокзала «Центральный», расположенного у Дворца спорта «Юность».

Автовокзал «Центральный» обслуживает международные, междугородние и часть пригородных пассажирских перевозок. Его нахождение в здании Дворца спорта «Юность» обсуждается не один год и вызывает неоднозначную реакцию как челябинцев, так и жителей области или других регионов, для которых вокзал – пункт пересадки.

Оставлять или нет автовокзал у Дворца спорта «Юность»? Решение предстоит принять жителям Челябинска. Голосование продлится до 15 ноября. Выразить свое мнение можно здесь

В случае принятия положительного решения, пассажирский поток будет перераспределен между тремя существующими автостанциями – «Северными воротами» (Свердловский тракт, 1н), «Южной» (ул. Блюхера, 45), «Южными воротами» (Синегорье). Именно такое расположение автостанций предшествовало переносу автовокзала на территорию «Юности» в 2011 году.

Напоминаем, что для участия в голосовании необходима авторизация на едином портале госуслуг, при этом адрес регистрации должен относиться к Челябинскому городскому округу.

Справочно:

Голосование по переносу автовокзала проводилось в августе этого года на портале «Активный житель74». Опрос был открыт не только для жителей города и Челябинской области, но и для других регионов страны, со многими из которых у Южного Урала есть регулярное автобусное сообщение.

По итогам опроса, большинство проголосовавших высказались за сохранение автовокзала у дворца спорта «Юность». Анализ данных показал, что решение было принято преимущественно не жителями Челябинска и Челябинской области, а населением других регионов, которые в ряде случаев не имеют с Челябинском прямого автобусного сообщения. С учетом результатов анализа, Администрация города инициировала повторный опрос, но только для жителей Челябинска.

Система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно с администрацией участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило Правительство Челябинской области. Развитием проекта занимается Министерство информационных технологий и связи Челябинской области. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.