Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Телебашни зажгут подсветку в знак поддержки «Бессмертного полка»

3, 4, 5, 6, 8 мая телебашни РТРС включат праздничный сценарий подсветки в знак поддержки акции «Бессмертный полк». На челябинской телебашне появятся цвета Георгиевской ленты и надпись: «Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто».

Общественная всероссийская акция «Бессмертный полк» проходит в День Победы. Зародившись как шествие потомков с фотографиями своих воевавших родственников, акция стала международным днем памяти и благодарности тем, кто вынес тяготы войны и спас мир от нацизма. Ежегодно в акции участвуют миллионы человек из России и еще более чем 100 стран. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году планируется онлайн-шествие Бессмертного полка.

Все Герои пройдут в рядах онлайн-шествия в один день – 9 мая. Трансляция шествия во всех регионах начнется в 15.00 по местному времени. Принимая участие в шествии, вы будете заранее оповещены о времени прохождения вашего Героя в строю Бессмертного полка. Зарегистрироваться для участия в онлайн-шествии можно на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» (sber9may.ru), а также в миниприложениях в социальных сетях Одноклассники (ok.ru/app/polk) и ВКонтакте (vk.com/polk_app).

Регистрация участников продлится до 7 мая.

Праздничная подсветка телебашен РТРС будет включена в Нижнем Новгороде, Сочи, Костроме, Ростове-на-Дону, Челябинске, Самаре и других городах страны.

На медиафасадах Останкинской телебашни транслируется видеоролик, посвященный шествию Бессмертного полка.