Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Тхэквондистки из Челябинска завоевали серебро и бронзу командного чемпионата мира

С 22 по 25 августа в китайском городе Уси состоялся командный чемпионат мира по тхэквондо, в котором приняли участие 286 спортсменов из 10 стран мира. Три южноуральские спортсменки стали призерами соревнований.

Челябинскую область на турнире представляли три девушки и все они возвращаются домой с медалями. Анастасия Бакланова и Кристина Прокудина выступили в составе женской сборной России, бои проходили по правилам ТК5, а Арина Животкова боролась за медали в составе микстов (смешанных четверок мужчин и женщин).

По итогам состязаний Анастасия Бакланова и Кристина Прокудина стали обладательницами серебряных медалей. В полуфинале чемпионата женская сборная России выиграла встречу с представительницами Китая, а затем упорно сражалась за золото, но уступила «золотой балл» также представительницам второй сборной Китая. Счет основного времени — 30:30 и, можно сказать, итоговое серебро с золотым отливом.

Арина Животкова вышла на додянг в составе смешанной сборной нашей страны. В полуфинальном бою российские тхэквондисты уступили представителям Ирана, заняв третье место.
Кристина Прокудина и Арина Животкова тренируются в спортивной школе «Коре» под руководством Александра Энса и Анны Селютиной. А Анастасия Бакланова является воспитанницей спортивной школы «Юный Динамовец» и спортивного клуба «Прайд», ее тренеры — Сергей и Денис Филимоновы.