Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Трое учеников лицея № 31 завоевали медали международной олимпиады по информатике

Вчера, 22 ноября, завершился XII Международный турнир по информатике. Россию на соревнованиях представляли 11 команд: шесть в младшей категории (до 14 лет) и пять в старшей. По итогам состязания медали завоевали три челябинских школьника. Все они – учащиеся физико-математического лицея № 31.

Так, в старшей возрастной группе золотые медали завоевали одиннадцатиклассник лицея № 31 Михаил Будников и десятиклассник учреждения Данил Клищ. По сумме набранных баллов Михаил стал асболютным победителем состязания и возглавил рейтинг победителей. Данил в мировом рейтинге стал двенадцатым. В младшей возрастной группе бронзовая медаль – у восьмиклассника лицея № 31 Владимира Герасикова. Это не первые победы ребят: в аналогичном состязании в 2019 году Михаил Будников уже становился обладателем золотой медали, Данил Клищ – серебряной награды.

Ежегодно мероприятие проходит в Болгарии, однако в 2020 году состоялось в онлайн-формате. Участие в мероприятии приняли около 200 обучающихся из Армении, Азербайджана, Болгарии, Молдавии, Румынии, Сербии, Украины и Казахстана.

По мнению руководителя лицея Александра Евгеньевича Попова, победы ребят в международных состязаниях – закономерный результат совместного труда детей, родителей и педагогического состава. Так, ежегодно педагоги лицея подтверждают свой профессионализм в состязаниях различного уровня. В 2020 году в международной олимпиаде учителей предметников «Профи-2020» сразу два учителя информатики лицея № 31 города Челябинска заняли первые строки рейтинга лучших педагогов: Валентин Голодов стал абсолютным победителем состязания, набрав максимальное количество баллов за рекордное время, Евгений Анфалов занял первое место в профессиональной олимпиаде. Кроме того, в подготовке ребят ежегодно принимают участие выпускники лицея – студенты, преподаватели, тренеры сборных команд нашей страны.