Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Трудоустройство челябинцев предпенсионного возраста на контроле у службы занятости

В рамках деятельности рабочей группы администрации Советского района города Челябинска проводятся различные мероприятия по соблюдению запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан предпенсионного возраста.

Так, в отделе по Советскому району ОКУ ЦЗН г. Челябинска прошел круглый стол для работодателей с участием представителей УПФР Советского района на тему «Сохранение трудовой деятельности и трудоустройство граждан предпенсионного возраста. Соблюдение трудового законодательства». В мероприятии приняли участие представители четырех предприятий: ООО СК «Интерпол», ООО «Уральская бронза», АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», Челябинский завод ЖБШ – филиал ОАО «Бетэлтранс».

Специалисты Центра занятости населения напомнили, что в 2019 году вступили в силу изменения в Закон РФ «О занятости населения в РФ», касающиеся, в том числе, и граждан предпенсионного возраста.

«Теперь предпенсионным считается возраст в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Изменились размер и сроки выплаты пособия по безработице этой категории граждан», - пояснили специалисты службы занятости.

Также работодателям напомнили о недопустимости дискриминации по возрасту, об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение кандидата по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Работодателям предложили принять участие в региональном проекте «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Для реализации данного проекта в Челябинской области разработана подпрограмма «Поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения». При этом участие в проекте выгодно и работникам, и предприятию.

«Работники предпенсионного возраста, прошедшие профессиональное обучение и дополнительное профобразование, смогут составить «здоровую» конкуренцию молодым высококвалифицированным специалистам и продолжить свою трудовую деятельность или на прежних рабочих местах с расширением функциональных обязанностей, или на новых рабочих местах. Работодатели в свою очередь получат субсидию на компенсацию расходов на обучение работников предпенсионного возраста», - рассказали в службе занятости.

Напомним, для стимулирования предприятий к повышению производительности труда в Челябинской области в рамках регионального проекта «Поддержка занятости» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» работодателям предусмотрена субсидия на возмещение затрат на переобучение, повышение квалификации работников предприятий любого возраста. В 2019 году запланирована организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 501 работника предприятия.

Более подробную информацию по вопросам участия в реализации нацпроектов можно получить в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области 8 (351) 261-51-44, а также в Центре консультаций в сфере труда и занятости 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный). Адреса и телефоны территориальных ЦЗН – на сайте www.szn74.ru.