Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

У челябинского Дворца пионеров и школьников появился филиал

На северо-западе Челябинска открылся филиал крупнейшего в Челябинске учреждения дополнительного образования детей – Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Сегодня, шестого сентября, с работой центра науки и творчества ознакомился Глава города Челябинска Евгений Тефтелев. Градоначальник пообщался с воспитанниками и педагогами, отметив, что благодаря открытию учреждения, занятие по душе смогут подобрать несколько тысяч ребят, проживающих в отдаленном от центра районе.

«Восхищению нет предела, – сказал Евгений Тефтелев после экскурсии по лабораториям и кружкам. – Это уникальное учреждение поможет обеспечить занятость детей на северо-западе Челябинска и станет еще одной точкой роста и развития района. В филиале смогут заниматься порядка четырех тысяч ребят. Для каждого найдется занятие по душе, для этого здесь созданы все условия. Скоро здесь откроем детский садик и школу, нужно развивать инфраструктуру, прежде всего, дороги».

Всего же в учреждении будет реализовано 47 дополнительных образовательных программ художественной, спортивной, социально-педагогической, естественнонаучной и технической направленностей. Кроме того, на базе филиала, площадью 2,5 тысячи квадратных метров, основан технопарк «Школа инженерных технологий».

«Технопарк – это стартовая площадка для будущих инженерных инноваций, – комментирует председатель Комитета по делам образования Светлана Портье. – Здесь функционируют роболаборатория, биолаборатория, аэролобаротория и хайтек–центр, оснащенные самым современным оборудованием».

Семиклассницы Синтия Кутявина и Вероника Сундырина пришли на занятие по робототехнике впервые. «Хорошо, что на занятие не нужно далеко ехать, – рассказывают девочки. – Сразу после школы мы приходим сюда и изучаем конструирование».

А вот Виктор Кичев и Игорь Князев с 10 лет изучают основы программирования. Сейчас мальчишкам уже 13, и они с легкостью могут создавать сайты на различных платформах. Ребята полагают, что полученные знания обязательно пригодятся им в будущем, ведь с выбором профессии парни уже определились: оба планируют связать свою жизнь со сферой информационных технологий.

Александра Парыгина, мама девятилетней Ани, рассказала, что уже 6 лет ее дочь занимается бальными танцами. «Дворец пионеров и школьников мы выбрали не случайно: в этом учреждении нам удалось встретить педагогов высочайшего уровня. Долгое время нам приходилось ездить на занятия с северо-запада в центр. А теперь мы можем ходить на танцы рядом с домом», – делится Александра.

Отметим, детские объединения дополнительного образования не открывались в Челябинске со времен СССР. Для детей школьного возраста учреждения действуют на безвозмездной основе, платными являются кружки для дошкольников и ребят старше 18 лет. Запись на занятия продолжается до 15 сентября. Всех желающих ждут по адресу: проспект Героя России Е. Родионова, 13 (ЖК «Ньютон»).