Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Ученики школы № 109 победили в турнире по финансовой грамотности

В Челябинске завершился городской турнир по финансовой грамотности среди учеников 6-9 классов. В финале встретились команда 6 класса школы № 78 и команда восьмиклассников школы № 109.

В рамках соревнования по заданию ученики должны были заработать как можно больше денег на игровых полях, применяя базовые знания бизнес-теории и практические навыки распоряжения денежным потоком, отмечают организаторы. Кроме того, от участников требовалось умение находить нестандартный подход к решению различных экономических ситуаций, а также с помощью творчества и сплоченности команды зарабатывать бонусные очки.

С небольшим отрывом в состязании победили восьмиклассники школы № 109, однако их младшие соперники намерены в следующем учебном году взять реванш. По словам организаторов турнира – представителей Регионального центра финансовой грамотности (РЦФГ) при челябинском филиале финуниверситета при правительстве РФ – в будущем учебном году подобный турнир пройдет в несколько этапов и захватит не только школьников среднего звена, но и старшеклассников.

«Турниры по финансовой грамотности – это одна из ступеней большого цикла мероприятий по повышению финансовой грамотности населения, инициированных российским Минфином, – сказала руководитель регионального центра финансовой грамотности Ирина Кетова. – В предстоящем году мы планируем увеличить не только число участников городского турнира, но и количество выездных мероприятий нашего центра».

Напомним, в апреле в рамках «Месяца финансовой грамотности» РЦФГ провел серию выездных занятий для 12 школ области. В целом в городском турнире финансовой грамотности приняли участие ученики десяти челябинских школ.