Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинск пришли еще 11 новых автобусов

В областной центр поступила очередная партия автобусов на газомоторном топливе. Новые ЛиАЗы планомерно распределят по маршрутам: 64, 4, 34 и 81. До конца октября все машины выйдут на линию, рассказал сегодня на аппаратном совещании начальник управления транспорта Максим Кичеев.

«По 11 новым автобусам происходит оплата, затем машины будут переданы в КУИЗО, до конца октября все они выйдут на улицы города», - отметил докладчик.

Одновременно активно ведется работа по выявлению нелегальных перевозчиков. Так, в результате совместных рейдов ГИБДД, ТОГАДН (Территориальный отдел госавтодорнадзора по Челябинской области) и сотрудников управления транспорта на штрафстоянке оказалось более 60 машин. В числе нелегалов - популярная 64 маршрутка. Оказалось, что она два года курсировала по челябинским улицам незаконно.

«64 маршрутку никто не отменял, ее просто нет в реестре уже два года, поскольку она полностью дублировала регулируемый 64 маршрут. Это ездили нелегалы, сейчас по ним ведется большая работа», - пояснил Максим Кичеев.

В настоящее время из-за снятых с маршрутов машин в работе транспорта образовался некий коллапс. Власти надеются решить проблему за счет выхода на линию новых автобусов.

«По нелегальным перевозчикам работа пошла, она дает свой результат. Были маршруты № 79, 84, 52. Естественно, пошли жалобы на пробелы в перевозках, в частности, на 79. Мы начинаем наращивать количество троллейбусов на маршруте № 14. Также у нас есть маршрут №71 Парковый — ЧМЗ, который идет через Братьев Кашириных, планируем поставку туда автобусов. Плюс по Чурилово усилим 34 маршрут», – рассказал Максим Кичеев.

Также начальник управления транспорта напомнил, что с 15 октября закрыты садовые маршруты, и те автобусы, которые ездили по ним, вышли на улицы города.