Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске актуализирована схема теплоснабжения до 2034 года

По результатам публичных слушаний сегодня, 19 июля, принято решение рекомендовать Главе города Челябинска Е.Н. Тефтелеву направить проект актуализации схемы теплоснабжения до 2034 года для утверждения в Министерство энергетики Российской Федерации.

Отметим, 22 ноября 2017 года приказом Минэнерго страны была утверждена актуализированная схема теплоснабжения города Челябинска до 2033 года. Этот документ стал основополагающим для разработки и утверждения инвестиционных программ, а также определения возможностей и экономических решений для подключения объектов нового строительства к системам теплоснабжения в текущем году.

Законодательством предусмотрена ежегодная актуализация Схемы. Так, 11 января 2018 года, принято решение о пересмотре документа на 2019 год. 5 июня эта работа была завершена, рассказал заместитель начальника Управления ЖКХ Антон Корепанов:

«В ходе этой работы было рассмотрено и учтено более 30 замечаний Минэнерго России, а также более 300 от теплоснабжающих организаций. Представленный проект актуализации не предусматривает кардинальных изменений, утвержденной в 2016 году Схемы, и направлен на устранение замечаний, учет перспективных нагрузок, актуализацию мероприятий, тарифных решений и доработку электронных моделей».

Проведена большая работа по актуализации перспективных подключаемых нагрузок, изменения коснулись в основном трехлетнего периода, с учетом объектов, возводимых в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС.

Как подчеркнул разработчик проекта Петр Зарядов, в текущей актуализированной Схеме учтены все предложения от теплоснабжающих организаций, значительно расширен перечень различных вариантов развития систем теплоснабжения:

«На наш взгляд, все принятые решения в Схеме теплоснабжения являются обоснованными и подтверждены технико-экономическими расчетами».

Участники публичных слушаний практически единогласно приняли решение о направлении проекта актуализации Схемы теплоснабжения до 2034 года в Минэнерго страны для утверждения. Планируется, что это будет сделано на следующей неделе.