Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске ликвидируют незаконные места торговли елками

Во всех районах города специализированные ярмарки начнут работу только с 15 декабря. А сегодня, 7 декабря, состоялся первый рейд, в ходе которого было выявлено два места незаконной торговли хвойными деревьями. Мероприятия будут проходить теперь почти ежедневно вплоть до окончания работы елочных базаров, 31 декабря.

«На данный момент нам поступило два сигнала о несанкционированной продаже хвойными изделиями. Адрес, на котором мы находимся, - это улица Братьев Кашириных, 99а, не обозначен в утвержденном перечне. На владельца данного елочного базара составлен административный протокол, размер штрафа будет обозначен на комиссии через две недели, куда владельца обязательно пригласят», - рассказал главный специалист отдела муниципального контроля сферы благоустройства Управления благоустройства Герасим Костырев.

Отметим, что за такие деяния на нарушителей накладываются штрафы: от 1 до 5 тысяч рублей на физическое лицо, от 5 до 10 тысяч - на должностные лица, и от 50 до 200 тысяч — на юридические.

Напомним, что всего в Челябинске определено 146 торговых точек, которые будут расположены во всех семи районах города. Места будут оборудованы в соответствии с утвержденной схемой, а также обеспечено санитарное содержание прилегающих территорий в радиусе 50-ти метров и своевременный вывоз мусора.

С перечнем мест проведения ярмарок можно ознакомиться здесь.