Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске мониторят подтопляемые участки

В рамках противопаводковых мероприятий за неделю на 45 улицах областного центра проведены работы по открытию и прогреву дождеприемных решеток. На этой неделе работы будут продолжены еще на 65 улицах. Об этом доложил на аппаратном совещании сегодня, 29 марта, вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

За минувшие выходные было ликвидировано 3 существенных очага подтопления — в частном секторе в Советском районе и на улице 2-я Ирбитская в ЧВАКУУШ. Вчера, 28 марта, выездная контрольная проверка показала, что проблема устранена и застоя воды уже нет.

«По всем сигналам, которые поступают, наши сотрудники выезжают, в пределах своей компетенции работают в комплексе, в том числе с подрядчиками. Кроме вывоза снега, расчистки путей для ухода воды, проводятся работы по ее откачке, прогреву дождевых решеток, если необходимо, и водопропускных труб», - рассказал Куляшов.

Наталья Котова дала поручение оперативно мониторить соцсети на предмет сигналов о подтоплении территорий, чтобы максимально быстро принять меры по их устранению.

«Нужно отработать все места, которые указывают жители в сообщениях, оперативно выезжать аварийными бригадами и устранять все эти подтопления», - подчеркнула градоначальница.

Как отметил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, на сегодняшний день на контроле находится 76 мест наиболее подтапливаемых участков.

«Потенциально опасные участки нам известны, мы их держим на контроле. Сейчас угрозы подтопления нет», - прокомментировал вице-мэр.

Он также отметил, что на водоемах Челябинска толщина льда уже достигла критической отметки, а, значит, находиться на нем небезопасно. На береговых линиях городских водоемов уже установлены несколько десятков запрещающих знаков.

«По состоянию на 25 марта Шершневское и Аргазинское водохранилища заполнены на 75% и 73% соответственно. Суточный сброс воды составляет 8,5 и 7 метров кубических в секунду, что является нормой. На реке Миасс наблюдается вскрытие ледового покрова, образовался рыхлый лед, в связи с чем прошу челябинцев быть внимательными и помнить, что хождение по весеннему льду опасно для жизни», - обратился к горожанам Астахов.