Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске начались торжественные поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с 76-летием Победы

В Тракторозаводском районе города Челябинска состоялось поздравление ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сергеевича Ермолина. Заместитель Главы города по социальному развитию Сергей Авдеев посетил ветерана и поздравил с памятной датой в домашней обстановке.

На войну Ивана Сергеевича призвали осенью 1942 года, а закончил он ее в 1944 году на первом Ленинградском фронте, в четвертой Гвардейской бригаде 73 полка и 8 Гвардейской бригаде Калининского фронта.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны, был награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Отечественной войны 2-ой степени», медалью Жукова, приуроченной к 100-летию со дня рождения Г. К. Жукова, медалью «За боевые заслуги», а также многочисленными юбилейными медалями.

А в Советском районе заместитель Главы города, руководитель аппарата Администрации города Челябинска Валерий Смирнов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Рязанова.

Рязанов Анатолий Михайлович родился в Бродоколмакском районе Челябинской области. В декабре 1941 его призвали в армию в 4 гвардейскую воздушно-десантную дивизию. В составе стрелковой роты участвовал в боях за Санкт - Петербург и Вильгельмсбург (Австрия). Анатолий Михайлович прослужил в составе советских войск до 1950 года. После окончания службы устроился на работу в Комитет государственной безопасности СССР, проработал с 1950-1954 годы. После сокращения переехал в город Миасс Челябинской области, устроился на работу в Ильменский государственный заповедник электро - механником, в котором проработал 8 лет. Затем 4 года проработал на установке баллистических ракет в городе Кургане.

Анатолий Михайлович награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.