Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске начинается второй этап строительства дороги по улице Курчатова

В Челябинске в рамках городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» продолжается работа по реконструкции улицы Курчатова.

В 1994 году был утвержден рабочий план по реализации проекта благоустройства улицы Курчатова с проработкой транспортных развязок. В 2004 году завершился первый этап строительства дороги на участке от ул. Энгельса до ул. Воровского.

В мае 2006 года начался второй этап работы –  строительство улицы Курчатова на участке от ул. Воровского до ул. Шаумяна (ул. Елькина). На данный момент заканчивается демонтаж фермерского рынка, ведутся работы по переносу теплотрассы и автомобильных стоянок, готовится покрытие к асфальтированию. Городским службам предстоит выполнить много работы - раньше на этом участке улицы никогда не было дороги, и все мероприятия по строительству необходимо проводить с нуля.

Улица Курчатова как продолжение ул. Энгельса является магистралью общегородского значения, связывающей северо-западный район города с центральной частью и вокзалом. Трасса магистрали проходит через центр города и образует совместно с другими улицами (ул. Бр.Кашириных, ул. Свободы) малое кольцо, обеспечивающее транзитное движение транспорта, минуя ядро городского центра.

Для увеличения пропускной способности, скорости и безопасности движения в районе площади Свердлова на пересечениях ул. Воровского, ул. Блюхера и ул. Курчатова планом благоустройства улицы Курчатова предусматривается строительство транспортного узла в одном и двух уровнях. В соответствии со схемой организации движения в городе Челябинске, данный проект предусматривает наиболее рациональное распределение транспортных потоков. Проектом предлагается удачная трассировка улицы Курчатова, благодаря которой значительно расширится территория, обслуживаемая транспортом, что позволяет организовать троллейбусные и автобусные маршруты кольцевого типа.

Новую дорогу планируется открыть в следующем году.