Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске наградили победителей и подвели итоги «Предчувствия»

12 сентября в кинотеатре им. А.С. Пушкина состоялось торжественное закрытие II Международного кинофестиваля «Предчувствие», которое приурочено к празднованию Дня города. Главным гостем мероприятия стал Александр Котт – режиссёр, сценарист и исполняющий обязанности президента фестиваля.

В начале церемонии закрытия для гостей фестиваля выступил коллектив жестового пения «Magic Touch» с чувственным и эмоциональным номером «Океанами стали». Далее организаторы поблагодарили гостей и всех, кто помогал с проведением кинофестиваля – спонсоров, партнёров, директоров кинотеатров и других членов команды. Исполнительный директор кинофестиваля Ангелина Голикова вручила им благодарственные письма, а остальные гости поддержали громкими аплодисментами.

Самое главное оставили на десерт – назвали победителей в трех номинациях. Приз зрительских симпатий забрала картина Пиппы Бьянко «Репост», а лучшим актером был признан Лакит Стэнфилд за роль в фильме «Простите за беспокойство». Гран-при фестиваля отправилось в Австралию, режиссёру Гранту Спьютору за фильм «Я – мать». Важно отметить, что большинство фильмов, которые собрал фестиваль, никогда не были в прокате в России и, скорее всего, не будут.

В этом году «Предчувствие» собрало более 3 тыс. человек на своих площадках. Это были не только показы, но и мастер-классы, питчинг, а также VR-программа (виртуальная программа) и AR (дополненная реальность).

«Великолепный фестиваль! К сожалению, он закончился. Отличная работа, отличные награды, отличная команда. Безусловно, для меня это первый опыт подготовки кинофестивалей. Но мы люди не только творческие, но и спортивные, поэтому в будущем – выше, дальше, быстрее! Только лучше и только вперед!» – поделился впечатлениями заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев.

Известно, что в следующем году III Международный кинофестиваль «Предчувствие» состоится по-прежнему в рамках Дня города, к событию будет модернизирован кинотеатр им. А.С. Пушкина. Кинофестиваль вновь поддержат заводы «КОНАР» и ЧТПЗ, а досуговый центр «Импульс» станет одной из площадок кинофестиваля, сообщила Элеонора Халикова:

«Я благодарю команду, которая со мной рядом. То, что мы делаем, это невероятно. Я думаю, что третий кинофестиваль, который мы задумали с Ангелиной, будет еще интереснее. И тот формат с новыми технологиями, который привезут в Челябинск в 2020 году, будет реализован еще ярче и масштабнее. Всегда считалось, что наш город по праву считается театральным, теперь, я надеюсь, он станет еще и кинотеатральным. Спасибо всем!»

«Предчувствие» – совсем еще молодой фестиваль, но уже со своими особенностями. Их отметил исполняющий обязанности президента кинофестиваля Александр Котт в интервью после церемонии закрытия.

«Мне очень понравилось. Все живо, по-настоящему, без какого-то пафоса. Ощущение, что это такой живой родник. У каждого фестиваля есть своя фишка. У «Предчувствия» есть история с новейшими технологиями, и нужно двигаться дальше в эту сторону. Быть ни на кого не похожими. И тогда вы будете лучшими», – пожелал Александр Котт.