Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске обсудили программу по благоустройству дворов

Ход реализации программы по благоустройству дворов обсудили сегодня, 3 июля, в Администрации Челябинска в рамках расширенного аппаратного совещания.  В двух районах города уже определены подрядчики, 44 управляющие компании получили финансирование на проведение работ. Об этом рассказал Первый заместитель Главы города Юрий Параничев.

Напомним,  проект  «Формирование современной городской среды в Челябинске» инициирован партией «Единая Россия» и рассчитан до 2022 года. В этом году в муниципалитет направлено 377 миллионов рублей, 250 будет потрачено на благоустройство дворов, а 125 - на общественные территории.

Стоит отметить, что весной в рамках программы была разработана «дорожная карта», проведены все необходимые предварительные процедуры, заключены договоры с 44 управляющими организациями на предоставление субсидий по выполнению благоустроительных работ в 152 дворах.

«24 компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, уже профинансированы на сумму 120 миллионов рублей. В настоящее время определены три организации - подрядчика в Курчатовском и Центральном районах на выполнение работ», - прокомментировал Первый заместитель Главы Челябинска Юрий Параничев.

Вся информация о текущей деятельности по муниципальной программе отражена на сайте Администрации города в разделе «Формирование городской среды», а также актуализируется в одноименном модуле на сайте Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, при формировании программы на 2018-2022годы основной акцент будет поставлен на комплексный подход благоустройства дворовых территорий с учетом особенностей прилегающих территорий. Будет введен дополнительный критерий – межевание, то есть ограждение дворов.

«Поступает достаточно много предложений от челябинцев, которые просят отгородить придомовую территорию. На данный момент – это сложная длительная процедура, поэтому Глава Челябинска Евгений Тефтелев дал распоряжение Комитету по управлению имуществом и земельными отношениями упростить процедуру и выработать новый понятный для жителей алгоритм действий. Процесс не должен занимать более двух месяцев, сейчас он растягивается до полугода. В тоже время, для нас очень важен общественный контроль, так как сумма по программе выделена огромная, даже беспрецедентная. Необходимо уже сейчас определить балансодержателей, чтобы все объекты были под присмотром», - рассказал Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.