Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске обсудили социальных проекты в помощь детям с ОВЗ

В областном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное реализации благотворительных проектов на территории региона. Организатором события стал благотворительный фонд «Бирюзовый», благодаря усилиям которого дети и взрослые, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получили необходимую помощь. Гостей принял конноспортивный комплекс «Рифей».

Благотворительный фонд «Бирюзовый» был основан в 2019 году врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым.

По словам руководителей фонда, главная миссия организации - реализация нестандартных проектов и нестандартные подходы в их воплощении. В основе работы не привлечение спонсорских средств для решения какой-либо проблемы, а создание команды единомышленников и объединение усилий во благо общей идеи.

Еще в 2018 году врачи Антон Рыжий и Кирилл Чиглинцев, работая с детьми с сахарным диабетом, отметили необходимость создания специальных условий для таких ребят. Специализированная группа открылась в одном из детских садов северо-запада и стала первой в УрФО. Она сразу вызвала интерес у родителей детей с сахарным диабетом: сегодня среди ее воспитанников дети со всех районов города, а также пригорода Челябинска. В настоящее время ведется работа над открытием аналогичной группы в одном из детских садов в Центральном районе.

Затем родилась идея создать первое мобильное приложение для смартфонов, которое позволит родителям детей с сахарным диабетом всегда быть на связи со своим ребенком и получать актуальную информацию о состоянии его здоровья. Разработка такого приложения уже начата.

Организация оказывает содействие своим подопечным в получении качественной и своевременной медицинской помощи, а также дарит возможность талантливым ребятам исполнить свои мечты и получить образование по востребованной специальности с дальнейшим трудоустройством в крупнейших специализированных организациях региона.

Так, в прошлом году организацией были взяты на себя обязательства по оплате обучения талантливых детей-инвалидов на лучших IT-факультетах вузов Челябинской области. На торжественном мероприятии одному из ребят, Евгению Ефименко, вручили сертификат на оплату всех 4 курсов обучения (по программе бакалавриата) по направлению «Информационные технологии» в ЧелГУ. Евгений окончил радиотехнический техникум, а в 2019 году стал призером IV Национального чемпионата "Абилимпикс" в компетенции "Разработка программного обеспечения (программирование)".

Один из недавних проектов фонда – оказание помощи детям без верхних конечностей. Благодаря поддержке благотворительного фонда, 10 южноуральских ребят получили современные высокотехнологичные кибер-протезы, которые помогли им существенно улучшить качество жизни. Фонд также взял на себя обязательство по медицинской курации юных пользователей кибер-протезов.

«Мы ставим перед собой крайне амбициозные задачи, и наша цель не просто обеспечить ребят протезами, – уверяют основатели благотворительного фонда. – Мы хотим сделать детей супергероями! Чтобы они верили в себя, в свои силы, чтобы они знали, что нет ничего невозможного!»